ブログトップ

days

asuzoh.exblog.jp

手作りとネコとの日々

今週のキルトカフェ

f0106823_225626.jpg今週のケーキは、イチゴのタルトレットです。今までは大きなタルトを焼いていたんですが、何しろ、切り分けるときに、イチゴの真ん中を切ることになってしまうと、とってもたいへんで、それからタルト台を割ってしまったこともあったし、カスタードが柔らかくて、流れてしまったこともあったし、今年はタルトレットにしてみました。イチゴの上からかけたのは、イチゴジャムをラム酒で少し伸ばして柔らかくしたものです。アガー(寒天みたいなものです)をかけるとつやもでてきれいですが、このイチゴジャムも赤がきれいで気に入ってます。
[PR]
by asuzoh | 2010-03-08 23:25 | 食べるもの | Comments(0)