ワークショップの後、吉祥寺ランチ

今日は、今年最後のボビナージュでの指吸先生のワークショップでした。
これで、ボビナージュには4週連続で行ってます。ジャノメミシンさん、ありがとうございます。
先週、指吸先生のポーチを作りに行って、やっぱり、最後に先生にお会いしないと、
と思い、急遽ワークショップの申し込みをしました。

今回は、バッグやポーチではなく、キャンディポットのデコレーションでした。
結構細かい作業が多く、先生がたくさんフォローしてくださいました。
それでも、時間内には全然出来上がらず、
皆さんは居残りで作っていらっしゃいましたが、
私は、家族とランチの約束をしていたので、時間どおりに失礼しました。

今日のランチは鉄板焼きの一鐡
一度行ってみたくて、ラストオーダー2時のところ、1時半という無理無理の予約でお願いしました。
f0106823_9282247.jpg

f0106823_92921.jpg

f0106823_9292682.jpg

f0106823_9294318.jpg

前菜から、魚介、お肉、サラダにデザートまでで、
ちょっと贅沢ですが、リーズナブルなお値段で、本当においしかったです。
今度は、カウンターで食べてみたいです。

さて、オヤの宿題もあり、キャンディポットはなかなか出来上がりませんが、
やっぱりクリスマスまでにはなんとかしたいです。
[PR]
by asuzoh | 2013-12-17 09:27 | 食べるもの | Comments(0)

手作りとネコとの日々


by asuzoh