ガレット・デ・ロア

今日は、キルトフェスティバルのはざまですが、キルトカフェをやりました。
1月最後のガレット・デ・ロアのリベンジです。
f0106823_2147595.jpg

クックパッドのレシピはこちら
今回は、私としてはうまく模様が付きました。
前回失敗してから、いろいろ考えていたのですが、
きれいに模様をつけようと、一番切れる包丁を使っていたのですが、
スパッと切った傷は意外と治りやすいように、
切れる包丁で作った模様は、焼いているときに閉じてしまうようです。
そこで今回は、わざと、ぎざぎざのナイフを使って、深く模様をつけてみました。
さて、1年後まで、この技を覚えていられるでしょうか。
[PR]
by asuzoh | 2014-01-27 21:52 | 食べるもの | Comments(0)