不思議なプリンケーキ

f0106823_23311575.jpg

このケーキを習ったのは、本当にもう20年も前かと思います。
その間にたぶん1回くらいしか作ったことがなかったと思いますが、ふと、思い出して作ってみましたら、
キルトカフェでも家でも、意外と評判が良かったです。
レシピはクックパッドにUPしました。
まるで、スポンジケーキの上にプリンを流し込んで作ったようなケーキですが、実は牛乳にレモン汁を加えて分離させてから焼いて、二層のケーキにしています。というわけで、意外と簡単に作れます。

深い天板があると、湯せん焼きには便利です。ほかにも湯せん焼きのケーキはありますし、底が抜けない丸型とペアで持っていても便利かと思います。
[PR]
by asuzoh | 2016-08-11 23:30 | 食べるもの | Comments(0)