days

asuzoh.exblog.jp
ブログトップ

今年のお家クリスマスディナー

娘が一足先に来て手伝ってくれて、今年もお家クリスマスディナーをすることができました。
f0106823_14503745.jpg
今年のメニューは、去年好評だったアボカドとクリームチーズのサーモン巻き、お友達からいただいたクレソンとタコのポン酢和え、クラムチャウダー、メインはローストチキン、温野菜添えです。
覚書:チキンは両面に塩コショウをたくさんすりこみ、オイルを塗って、皮目を下にして、オーブン200℃で15分がレシピ。うちでは、今回は220℃45分。(温度設定はいつも、普通より20℃高くしています。)
パンは、チーズとベーコンを巻き込んだものと、いただいたフルーツとナッツの漬け込みを巻き込んだものを作りました。チーズとベーコン入れ過ぎて、膨らみ切りませんでした。
f0106823_14510186.jpg
ケーキはいつもの、渦巻き式のケーキ。今日のはよくできたと思うと言ったら、いつもそう言っている、と返されまして、このケーキは失敗しらずのようです「私、失敗しないので」。

少し早いですが、クリスマスは終了したので、年末に向かいたいところですが、今年はなぜか、ここにきてお仕事がmaxで、今年も大掃除は手抜き決定です。


[PR]
by asuzoh | 2017-12-23 23:49 | 食べるもの | Comments(0)